首页 > 课程建设 > 个人价值观排序
个人价值观排序
时间:2014-05-27 访问量:2451

按照这21种个人价值对你的重要程度来排列它们的顺序。如果你有时间,还可以先把这些价值的名称写在小纸片上,然后,再将它们排序。在下面的表中,在对你最重要的价值观旁边写下1,接着在对你次重要的价值观旁边写下2,依些继续,直到排列完所有的21种价值观(或用矩阵图排序)。
——成就:成功;通过决心、坚持和努力而达到的结果。对“成就”一词的定义是:“获得成功的结果,达到预定的目标”。
——审美:为了美而欣赏、享受美。
——利他:关心别人,为别人的利益献身。
——自主:能够独立地作出决定的能力。
——创造性:产生新思想及革命性的设计。
——情绪健康:能够克制焦虑的情绪,有效阻止坏脾气的产生:思想平静,内心感觉安全。
——健康:生命存在的条件,没有疾病和痛苦,身体总体条件良好。
——诚实:公正或正直的行为,忠诚、高尚的品质或行为。
——正义:无偏见,公平、正直;遵从真理、事实和理性。公平地对待他人。
——知识:为了满足好奇心、运用知识或满足求知欲而寻求真理、信息,或原则。
——爱:建立在钦佩、仁慈基础上的感情。温暖的依恋、热情、献身;无私奉献,忠诚地接纳他人,谋求他人的益处。
——忠诚:效忠于个人、团队、组织或政党。
——道德:相信并遵守道德标准。
——身体外观:关心自己的容貌。
——愉悦:是一种惬意的感觉,是伴随着对美好事物的期待和对伟大愿望的拥有而产生的。愉悦不在于表面上的高兴,而更在于内心的满足和喜悦。
——权力:拥有支配权、权威或对他人的影响。
——认可:由于他人的反应而感到自己很重要、很有价值;得到特别的关注。
——宗教信仰:与神交流,服从神,代表神行动。
——技能:乐于有效使用知识、完成工作的能力;具有专门技术。
——财富:拥有大量的物质财富;富足。
——智慧:具有洞察内在品质和关系的能力;洞察力,智慧,判断力。

单位招聘信息发布
发布前请阅读须知
个性咨询预约
为在校生提供一对一的职业咨询与辅导服务
毕业生档案去向查询
提供2011-2013届本专科毕业生档案查询
招聘及面试仿真模拟平台
为在校生提供最专业的面试仿真模拟平台
职业生涯规划(就业实训)模拟平台
为在校生提供最专业的就业实训模拟平台