首页 > 招生专业 > 中药学(专科)
中药学(专科)
时间:2017-06-02 访问量:3738

专业名称:中药学(专科)

报考科类:理科

修业年限:三年

培养目标:本专业培养掌握中药学专业基础理论知识和专业技能,能够在中药生产、流通及药品管理等部门从事中药材种植、饮片炮制加工、制剂生产、中药品质鉴别与质量控制等技术与管理工作的实践型应用型专科人才。

培养要求:系统学习并掌握中药基本理论知识和专业技能,具有从事中药材种植,中药鉴定,中药炮制,巳知中药有效成份的提取、分离、检测等技术与管理工作的基本能力。

毕业生应掌握以下知识和技能

1、重点掌握中药鉴定、炮制、制剂等基本理论和技能。

2、掌握中药已知有效成份的提取、分离、检测。

3、掌握中药的药理作用和临床用药的基本知识。

4、具有药政管理和药事法规的基本知识。

主干课程:中药学

核心课程:中药鉴定学、药理学、中药药理学、中药炮制学、中药药剂学、中药化学、药用植物学、药事管理学、中药调剂学等。

专业特色:本专业旨在培养掌握中药学专业基础理论知识和专业技能,能够在中药生产、流通及药品管理等部门从事技术与管理工作的实践型应用型专科人才。为适应专业属性特点和市场实际需求,以便让学生快速获得就业和发展机会,专科教育培养目标定位明晰,在注重学生基础理论教育的同时,更注重强化学生实际工作技能的培养,大胆进行课程改革,设置了《中药学基础技能实训》《中药学专业技能实训》课程。

本专业以四年制本科中药学专业办学资源为依托,以江中药业集团生产基地为实践平台,为人才培养质量提供可靠的保证。

教育理念先进、学科构建合理、培养体系科学、课程优化完整、师资队伍雄厚、办学资源充足。秉承学校产学研结合的办学特色,注重知识、能力、素质全过程培养的有机结合。

就业前景:毕业后能够在中药生产、流通及药品管理等部门,从事中药材种植、饮片炮制加工、制剂生产、中药品质鉴别与质量控制、药品流通及药学服务等方面工作。

 

高考录取查询
更新时间:2017年08月14日
艺术考试成绩查询
更新时间:2017年04月05日
艺术考试报名系统
2013年12月01日-2014年03月01日
预科生专业转入志愿填报系统
2014年04月01日-2014年05月01日