首页 > 招生专业 > 药品生产技术(专科)
药品生产技术(专科)
时间:2017-06-02 访问量:1154

专业名称:药品生产技术(专科)

报考科类:理科

修业年限:三年

培养目标:本专业培养系统掌握药学和药剂的基本知识、基本理论和实践技能,能够在药品现代化生产技能与管理等相关部门从事药品生产、检验、经营管理服务一线的实践型应用型专科人才。

培养要求:本专业学生主要学习药学、药剂学等学科的基本理论、基本知识和基本技能,掌握药物剂型和药物制剂的制备方法、生产工艺、质量控制方法和应用,接受药品工业化大生产的基本培训,具有药品生产、操作和管理的基本能力。

主干课程:化学、药学

核心课程:药理学、天然药物化学、药物化学、药物分析、制药化工过程与设备、化工仪表与自动化、药事管理学、药学综合知识技能、生物药剂学、工业药剂学等。

专业特色: 本专业师资和办学条件优越,充分依托药学和药剂学本科优势师资和教学资源,培养从事药品生产相关工作的复合型专科人才。本专业为了突出药品生产技术专科特色,培养实践型、应用型专科人才,专门对课程体系进行了优化改革,设置了《药物制剂基础技能实训》和《药物制剂专业技能实训》等药品生产实践性课程,大大提高和强化了培养学生药品生产实验实践能力。毕业生具备基础理论知识全面,专业技术扎实,实际能力强的优势。

随着国际化合作交流日益加强,国内外对药品生产专门技术人才的需求日益紧迫,本专业是目前社会上需求量大、并具有极大发展潜力的专业之一。

就业前景:本专业学生毕业后能够在药品经营企业、药品检验部门及药品制药生产企业等领域从事药品销售推广、药品生产一线技术操作、产品检验、贮藏管理及药学服务等方面工作。

高考录取查询
更新时间:2017年08月14日
艺术考试成绩查询
更新时间:2017年04月05日
艺术考试报名系统
2013年12月01日-2014年03月01日
预科生专业转入志愿填报系统
2014年04月01日-2014年05月01日