首页 > 招生专业 > 市场营销(中外合作)
市场营销(中外合作)
时间:2017-06-02 访问量:649

专业名称:市场营销(中外合作)

报考科类:文理兼收

修业年限:四年

授予学位:管理学学士、文学荣誉学士学位(需达到规定要求)

培养目标本专业是经教育部批准的我校与英国波尔顿大学合作办学项目。培养德、智、体、美全面发展,系统掌握市场营销、经济、法律、医药及工商管理方面的知识,熟练掌握一门外语,能熟练运用计算机技术,具备创新能力、实践能力、独立分析问题解决问题的能力、开拓能力,高尚的职业道德,能在国内外医药企业、国际贸易企业及其它相关单位从事国内外医药市场营销与管理等方面工作的具有市场竞争力和国际视野的高级医药市场营销人才。

培养要求本专业采取“3+1”的基本培养模式。学生在我校学习期间,专业课程由我校和英国波尔顿大学派出优秀教师进行讲授,完成所有课程并经考核合格者,可获得由我校颁发的毕业证书和管理学学士证书。对第四年选择申请赴波尔顿大学留学的学生,需达到波尔顿大学入学要求,在完成该校规定的课程且经考核合格后,可获得波尔顿大学授予的商务管理(市场营销)文学荣誉学士学位。其余学生则继续在国内完成实习等其他环节的学习。

毕业生应获得以下知识和能力:

1.掌握相关的人文社会科学、自然科学基本知识和科学方法。

2.掌握中英文文献检索、资料查询的基本方法,初步具备从事科学研究的能力,并具有一定的文字表达水平。

3.具有较强的英语应用能力和一定的国际学术交流能力,达到出国继续深造的要求。

4.掌握医药市场营销学、医药商品推销理论与技巧、销售管理学、医药供应链管理学等基本理论和技能。

5.熟悉计算机基本操作技能,在实际工作中能够熟练应用。

6.了解中医、中药、现代医学等基本理论和基本知识。

7.具备市场营销的基本技能:市场调研技能、市场分析技能、营销策划技能、产品销售技能、客户管理技能。

主干学科:管理学、工商管理

核心课程:市场营销策划实践训练、国际贸易、医药商品学、组织行为学、经济学原理、医药客户管理、医药商品推销理论与技巧、医药供应链管理、电子商务、管理学、财物决策、人力资源管理、国际市场营销、现代广告学、市场调研与预测、医药销售管理、企业管理学等

专业特色:学校利用自身办学优势,引进波尔顿大学的教学经验,培养具有较高外语水平的熟悉国际标准的高级营销人才。合作办学项目班执行中英双方共同制定的教学计划,由中、外教师联合执教,培养规格符合国际标准、学分双方通用,学生不出国就可以享受国际优质教育;实行动态管理;符合英国授予学位的相关规定后,将获得波尔顿大学授予的商务管理(市场营销)文学荣誉学士学位。能承担国内该专业岗位的工作,同时也能承担国际相应岗位的工作。

就业前景:由于该专业自身的特色和优势,学生在国内外就业有着更强的竞争力,具有更加广阔的就业空间和较好的就业前景。学生毕业后能胜任跨国医药公司、涉外医药经济贸易、外资企业、政府机构管理、商务活动策划、国际市场营销、咨询、政策研究,以及教学、科研等方面工作。

 

高考录取查询
更新时间:2017年08月14日
艺术考试成绩查询
更新时间:2017年04月05日
艺术考试报名系统
2013年12月01日-2014年03月01日
预科生专业转入志愿填报系统
2014年04月01日-2014年05月01日