首页 > 招生专业 > 药学(医药营销)
药学(医药营销)
时间:2017-06-02 访问量:485

专业名称:药学(医药营销)

报考科类:理科

修业年限:四年

授予学位:理学学士

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,系统掌握药学、医学、市场营销、经济、法律及工商管理方面的知识,熟练掌握一门外语,能熟练运用计算机技术,具备创新能力、实践能力、独立分析问题解决问题的能力、开拓能力,高尚的职业道德,能在医院药房、医药企业、工商企业、医药政府部门及其它相关单位从事药学、医药市场营销与管理以及教学、科研等方面工作的具有市场竞争力的高级医药市场营销人才。

培养要求:本专业学生主要学习药学基本理论知识、医学基本理论知识和医药营销专业知识,具有从事药品生产、经营、销售、管理等专业工作的实际能力。

毕业生应获得以下知识和能力:

1.掌握药剂学、药理学、中药学和药物分析等学科的基本理论、基本知识。

2.掌握医药市场营销学、医药商品推销学、销售管理学、广告学等基本理论和技能。

3.掌握中医中药、现代医学基本理论和基本知识。

4.具有较强的语言和文字表达、人际沟通、信息获取及分析和解决营销实际问题的基本能力。

5.熟悉计算机基本操作技能,在实际工作中能够熟练应用;学习一门外语,借助辞典能够阅读本专业相关书刊。

6.了解本学科的学术发展动态,熟悉医药、营销文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。

7.熟悉国家药品生产及经营的卫生方针、政策、法规。

主干学科:药学、市场营销学

核心课程:药剂学、药物化学、药物分析、药理学、生物化学、中药药理学;医药商品推广理论与技巧、医药消费者行为学、医药市场营销学、广告学、医药供应链管理、医药客户管理等。

专业特色:本专业开办于1993年,在全国同类高等医药院校中办学时间长,办学经验丰富,办学条件优越;本专业依托江西省高水平学科—中药学,师资力量雄厚,人才培养质量好,学生就业率在学校一直名列前茅;校企合作紧密,用人单位满意度高。

就业前景:学生毕业后,主要在国内外药品生产企业(制药厂、中药制药厂、生物药厂及其它企业)和医药公司(包括中药站、药品站)、医院药房、从事药品及保健品生产、经营、销售、管理工作。

 

高考录取查询
更新时间:2017年08月14日
艺术考试成绩查询
更新时间:2017年04月05日
艺术考试报名系统
2013年12月01日-2014年03月01日
预科生专业转入志愿填报系统
2014年04月01日-2014年05月01日