首页 > 招生专业 > 药品经营与管理(专科)
药品经营与管理(专科)
时间:2017-06-02 访问量:3781

专业名称:药品经营与管理(专科)

报考科类:文理兼收

修业年限:三年

培养目标:本专业培养德、智、体、美、全面发展,适应社会进步和我国医药事业发展需要,具有扎实的药学基本理论知识和医药营销专业知识,具备较强市场销售、市场管理和开拓能力的实践型、创新型、创业型医药营销人才。

培养要求:本专业学生主要学习药学基本理论知识和医药营销专业知识,具有从事药品生产、经营、销售、管理等专业工作的实际能力。

毕业生应获得以下知识和能力:

1.掌握医药市场营销学、医药商品推销学、销售管理学、广告学等基本理论和技能。

2.熟悉中医中药、现代医学基本理论和基本知识。

3.熟悉计算机基本操作技能,在实际工作中能够熟练应用。

4.熟悉国家药品生产及经营的卫生方针、政策、法规。

5.具有较强的语言和文字表达、人际沟通、信息获取及分析和解决营销实际问题的基本能力。

主干学科:药学、市场营销

核心课程:基础化学、药剂学、药物化学、药物分析、中药学概论、药理学;市场学、广告学、医药商品推广理论与技巧、电子商务、物流管理、客户管理等。

专业特色:本专业培养方案针对性强,即立足于医药产业对现代营销人才的迫切需求,减少部分纯理论课程,增大医药营销实践与实训方面的课程,重点培养学生的实际操作能力;本专业依托我校中医、中药的学科优势,师资力量强,校企合作紧密,教学实践实习基地充足,学生就业率高。

就业前景:学生毕业后主要从事中西药品、医疗器械、保健仪器和用品、中药材经营及相关的销售、采购、加工、保管、质检的技术岗位工作;制药方向的各类中药制剂的技术岗位等工作。

高考录取查询
更新时间:2017年08月14日
艺术考试成绩查询
更新时间:2017年04月05日
艺术考试报名系统
2013年12月01日-2014年03月01日
预科生专业转入志愿填报系统
2014年04月01日-2014年05月01日