英语
时间:2020-07-01 访问量:8718

专业名称:英语

报考科类:文科

修业年限:4

授予学位:文学学士

培养目标:本专业秉承“双惟”培养育人理念,弘扬“惟学、惟人、求强、求精”校训精神,旨在培养具有良好的综合素质、扎实的英语语言基本功、丰富的英语语言文学知识和必要的中医药学基本理论与知识,能适应国家经济建设、社会发展需要和中医药文化传播需要,具有良好的道德品质和正确的世界观、人生观、价值观,具有爱国情怀、国际视野和社会责任感,具有人文与科学素养、创新精神和合作精神的英语专业人才。

培养要求:本专业学生应具有英语语言综合运用能力、英语文学赏析能力和跨文化交流能力;具备获取和更新专业知识的学习能力以及运用本专业知识进行思辨、创新和参与科学研究的能力。

学生应掌握以下几方面的知识和技能:

1.掌握英语语言知识和英语听、说、读、写、译等基本语言技能;

2.掌握英语国家的社会与文化、历史与现状等相关知识,具有较丰富的人文和社会科学知识;

3.具有一定水平的第二外语(法语/韩语/西班牙语/俄语)实际运用能力;

4.掌握一定的中医药学基本理论和基本知识;

5.具有较强的中医英语翻译与中医药文化传播的能力;

6.初步具备从事科学研究的能力,具有终身学习的意识、较强的自学能力。

主干学科:英语语言文学、医学

核心课程:英语听力、英语口语、语言学概论、英美概况、第二外语、中医学基础概论、现代医学基础概论、医学英语词汇、医学英语阅读、中医英语翻译、中医英语阅读等。

专业特色:我校本专业将英语语言文学和中医药基础知识相结合,培养具有扎实的英语综合能力、良好的语言交流能力、丰富的中医药专业知识、能从事教学、翻译、管理、研究等工作的复合型、应用型人才。我校本专业为学生培养提供了先进的硬件设施,具备良好的教学科研平台,拥有中医翻译学硕士学位授权点1个,江西中医药大学重点学科1个,世界中医药学会翻译专业委员会中医药文化国际传播研究中心1个,江西中医药大学中医药文化国际传播中心1个。

就业前景:本专业毕业生就业面向国内外著名医药企业、医疗卫生管理部门、学校、医院、教育、翻译专业机构、信息咨询机构及相关企事业单位,能够胜任中医药翻译、中医药技术传播与推广、中医药文化对外交流、中医药教育与科研、国内外医药产品注册、国际医药产品贸易、英语教育等工作。

 

高考录取查询
更新时间:2020年09月18日
艺术考试成绩查询
更新时间:2019年04月16日
艺术考试报名系统
2013年12月01日-2014年03月01日
预科生专业转入志愿填报系统
2014年04月01日-2014年05月01日